QUÍMICA AGRÍCOLA


Al estudiar los diversos factores que han desempeñado papeles importantes en el desarrollo de la Agricultura, se saca como conclusion que la Quimica ha ocupado, y sigue ocupando en la actualidad, un lugar preeminente. Particularmente en los ultimos 150 años, su participacion en este desarrollo ha sido tan grande que de ella ha surgido una rama de especial importancia, la llamada QUIMICA AGRICOLA.

CONTENIDO

1. Química orgánica. Evolución y concepto
2. Formación y constituyentes del suelo. Aspectos generales
3. Componentes inorgánicos del suelo
4. Materia orgánica del suelo
5. El agua y la atmosfera del suelo
6. Adsorción e intercambio iónico en suelo
7. La reacción del suelo
8. Los elementos químicos y la vida vegetal
9. Absorción de los elementos nutritivos por las plantas
10. El nitrógeno en la planta
11. El nitrógeno en el suelo
12. El fosforo en la planta
13. El fosforo en el suelo
14. El potasio en la planta
15. El potasio en el suelo
16. El azufre en la planta y en el suelo
17. El calcio en la planta y en el suelo
18. El magnesio en la planta y en el suelo
19. El hierro en la planta y en el suelo
20. El magnesio en la planta y en el suelo
21. El boro en la planta y en el suelo
22. El cinc en la planta y en el suelo
23. El cobre en la planta y en el suelo
24. El molibdeno en la planta y en el suelo
25. El cloro en la planta y en el suelo
26. Elementos químicos esenciales para algunas plantas

Bibliografía


Páginas : 438
Peso : 18 mb.
Formato : PDF.
Edición : Segunda.
Año de Publicación : 2003.
ISBN : 848476155X
Editorial : Ediciones Mundi-Prensa
Autor : Simón Navarro Blaya, Ginés Navarro García

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